Eis que chega mais um tão
esperado aniversário de seu filho. Então a mãe zelosa organiza a festinha de
seu pequeno para comemorar a data em grande ou humilde estilo, de acordo com
suas possibilidades... em sua maioria aproveitam a ocasião para rechear a
comemoração de inúmeros salgadinhos fritos, cachorros-quentes, patês de sopa de
cebola com maionese ou creme-de-leite e
doces e bolos lotados de açúcar e
gordura. Isso sem falar nos refrigerantes...
Eis que então eu me pergunto,
como assim “muitos anos de vida”?
Que banquete de alimentos
impróprios para o consumo é este?
Não julgo as mães, pois elas
querem o melhor para seus filhos e por isso estou hoje aqui, para trazer
algumas informações, baseadas em artigos científicos e não em achismos.
Sabiam que até os 3 anos de
idade, hoje em dia, uma criança já ingeriu a mesma quantidade de açúcar que um
adulto ingeria em toda sua vida 100 anos atrás? E que de acordo com a média de
consumo de açúcar do brasileiro, aos 40 anos um indivíduo já ingeriu 3
toneladas da substância? Essa quantidade de açúcar é muito maior do que a
quantidade suportada pelo pâncreas, com toda essa sobrecarga em pouco tempo o
mesmo para de conseguir produzir insulina suficiente para metabolizar esse
açúcar. Consequentemente chegam as doenças como diabetes, labirintites,
problemas de pressão, aterosclerose (entupimento do vaso) e
consequentemente com maior chance de angina (dor no peito), infarto do
miocárdio (morte do músculo do coração), obesidade e outras mais entre elas o
câncer.
A gordura dessas frituras e
massas de salgadinhos são mais um veneno para o organismo, saturadas de radicais
livres, elas entopem as veias e artérias, estacionam nas células, rançam
literalmente todo o corpo por dentro e saibam que depois que elas entram, não
será fácil retirá-las e por isso é tão grave seu efeito “cumulativo” em nosso
ser. Entre algumas das doenças causadas por esse motivo estão as já citadas
acima com relação ao açúcar.
Os refrigerantes vêm coroar com
seu alto poder de roubar cálcio dos ossos e acidificar o organismo ajudando a
dar um up grade nos radicais livres ingeridos com os alimentos escolhidos para
o banquete.
Conclusão, se esse banquete fosse
um a cada ano... já que alguém pode achar uma delícia sentir o sabor desses
ingredientes misturados, ainda dava pra passar, mas com a quantidade de
festinhas que acontecem e com a quantidade de “deslizes” que a maioria das
pessoas cometem diariamente na sua alimentação, será mesmo que será possível
dar às crianças “MUITOS ANOS DE VIDA”?
A humanidade está no ponto
crítico de sua existência em todos os aspectos de sua vida, pergunto, será que
não chegou o momento de se informar mais e de tomar consciência do que se põe
pra dentro para não se arrepender quando o corpo resolver colocar pra fora?
Vamos realmente oferecer às
nossas crianças muitos anos de vida saudável! Ensinar à elas como escolher seus
alimentos, descobrir a delícia das frutas, das castanhas, das verduras e
legumes frescos, dos sabores da TERRA e diminuir os sabores das máquinas em
nossas mesas.
Com amor
Dani Cuccia
18 de março de 2013(podem espalhar à vontade desde que citada a fonte)
3 comentários:
Dani, Adorei seu texto! Muito realista. Obrigada. Cíntia
Dani, adorei seu texto. Muito realista! Obrigada por trazer essas informações à luz. Beijos
Fico feliz que tenha gostado! bjs
Postar um comentário