sábado, 24 de agosto de 2013

Receita de bolo de banana, castanhas e chocolate sem glúten!


Ingredientes:
3 ovos ou 2 copos de iogurte natural
1/2 xic de azeite de oliva
1 xic de suco de maçã integral sem açúcar
1/2 xic de mel
2 bananas maduras (usei prata)
1 colher de chá canela
15 gotas de óleo essencial de limão siciliano
1 xic de farinha de arroz integral
1/2 xic de polvilho doce
1 xic de farinha de nozes e amêndoas
1 colher de sopa de cacau em pó 
1 colher de sopa de fermento para bolo
8 quadradinhos de chocolate meio amargo picado

Preparo:
Numa tigela coloque todos os líquidos e misture bem (eu faço tudo na mão).
Em outra tigela misture os secos (menos o fermento)
Vá colocando aos poucos a mistura dos secos nos líquidos e vá misturando aos poucos. Quando tiver misturado tudo, coloque o fermento e misture bem. Despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, por meia hora a 220°(depende do forno).
Delicie-se!

Gratidão Fatinha pela receita inicial, apesar de eu ter mudado quase tudo rsrs ela foi fundamental!!!